Огромная сила частот

Тяжелый рок высасывает энергию не только из человека, но и, например, из гераней. Еще со времен Лютера Бурбанка известно, что музыка и звуки способны влиять на вегетацию.

Возможно, древние знали это тоже, поскольку пели во время работ в поле и использовали ритмичные танцы для отдыха от работ. Но по-настоящему мы смогли узнать об этом только после того, как Ден Карлсон из Блэйна, Миннесота, проделал основное в своей жизни исследование.

После долгих лет упорной работы Карлсон выяснил, что звуки, снабжающие энергией растения, обладают той же самой частотой, что и звуки, которые, по Томатису, пробуждают людей.

Это звуки с частотой в 5000 Гц, минимальной частотой, оказывающей на нас положительное влияние. Открытие Карлсона в очередной раз подтвердило гениальность Матери Природы.

Что интересно, звуки птичьего пения также обладают частотой около 5000 Гц

Карлсон добавил пульсирующий звук частотой в 5000 Гц, источником которого послужило пение гигантского сверчка в качестве фона в записях музыки в стиле барокко и другой музыки. Он проигрывал эту «обеденную» музыку растениям, а потом опрыскивал их питательными веществами.

Музыка помогала растениям усваивать питательные вещества с эффективностью в 700% по сравнению с обычной. В результате скорость их роста увеличилась на 99%. Например, десятисантиметровое растение, нормальный размер которого составляет около пятидесяти сантиметров, за два с половиной года обработки при помощи питательных веществ и обеденной музыки Карлсона выросло до 400 метров и попало в «Книгу рекордов Гиннесса».

Музыкальные «удобрения» Карлсона также помогали излечивать серьезно поврежденные растения. Урожайность возросла в двадцать пять раз. Карлсон добился пятикратного ускорения роста зерновых и уверен, что уход за ними при помощи питательных веществ и звуков поможет в решении мировой проблемы недостатка питания.

Источник: yugzone.ru